Formation en 2 ans
sous statut scolaire
Les formations dispensées, complètes et enrichissantes, combinent systématiquement cours pratiques et théoriques au sein du lycée professionnel ainsi que des périodes de formation en entreprise.
Elles sont destinées aux jeunes ayant effectué une scolarité complète au moins jusqu’en 3e .
Les plus motivés d’entre vous trouveront de belles perspectives de carrière.
LIEUX D’EXERCICES
Entreprises de restauration tels que des hôtels et restaurants. De nombreux anciens élèves exercent en France, en europe et dans le monde entier (États-unis, australie, Québec).
MÉTIERS VISÉS PAR LE DIPLÔME
Poste de commis, de chef de rang, maître d’hôtel, adjoint au directeur, dans le secteur de la restauration commerciale ou collective, offrant un service à table à une clientèle française et étrangère
CONTENU DE LA FORMATION
> Culture générale et expression française
> Langue vivante étrangère Anglais
> Physique- Chimie
> Mathématiques
> TP : 7,5 H
> TA : 4 H
> T : 4 H
> AP : 1,5 H
STAGES EN ENTREPRISES
Stage métier : 14 semaines
POURSUITES D’ÉTUDES
Après ce diplôme vous, pourrez entrer directement dans la vie active ou poursuivre vos études vers :
> BAC Pro cuisine
> La Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant
PROFIL ADAPTÉ ET QUALITÉS ATTENDUES
Savoir-être
Motivé pour le métier, être discipliné, s’investir dans sa carrière avec générosité …
Attitudes professionnelles
Avoir une bonne présentation, une tenue impeccable, être diplomate, respecter la hiérarchie...